Счастье

Счастье было давно...
Хорошо это помню сейчас.
По дождю босиком,
мы с подружкой бежали
в полуденный час.

Был ИЮНЬ и тепло
разливалось повсюду.
Нам хотелось укрыться
вдвоём в тополиную тень.

Белый пух тополей,
словно снег,
разметался в округе.
Беззаботная юность,
смотрела с улыбкой на нас.

Впереди - ВЫПУСКНОЙ!
Это Юности праздник.
- Подруги!
Не забыть никогда мне,
тот светлый
и радостный час!

Нет давно на земле,
моей Люси - подружки
весёлой.
Прожила она мало,
счастливых годков.
И так мало, всех
радостных дней на земле!

У меня всё сложилось,
немного не так...
Ну не так, как хотелось,
вернее не так, как  мечталось.
Жаль нельзя всё исправить,
вернуться в ту юность,
обратно назад.

Буду помнить тот день
тополиный я долго, всегда.
Перелистывая страницы, года.
Пролетел день, как аист
обещая нам счастья, на век,
на всегда!

Пусть останется в снах он,
и тот дождик летний.
Что заставил с подружкой
босым по асфальту бежать!...

          21.04.2016г.


Рецензии