Я мерил топи и трясины...

Я мерил топи и трясины,
Тонул в закатном дне-огне.
В испуге розовом осины
Тянулись трепетно ко мне…

Брел без шеста, напропалую!
Знал, что назад не повернуть,
Что отыщу я весть благую,
Каким бы ни был трудным путь.

Витала пеплом птица злая,
И для нее я сам был - дичь!
И тверди редкой уповая,
Цеплялся возле корневищ…

Спасибо, жив еще, остался!..
Болото брало на измор:
Метан со свистом вырывался,
И колыхался гиблый торф…


Рецензии
Интересное у вас путешествие.Как будто сам по болоту прогулялся.Понравилось.)

Ивашка Шишкин   21.04.2016 10:39     Заявить о нарушении