Посвящение. Григорий Пряхин

Григорий Владимирович Пряхин, г. Азов Ростовской области.
Автор-исполнитель. Выпустил сборник стихов «Понимаешь, мама…» (2010).
Личные сайты:   http://sites.google.com/site/bardgrig/
http://grig.ru-all.ru
Электронный адрес:   togrig@mail.ru

Посвящение Сергею Рухленко
кантилена по микропоэме
«О моржуях и моржуинах»

Мне позвонил мой друг моржовый,
Он вдруг спросил почти сурово:
– Ты что, братан, совсем не в теме
Как нужен я в твоей поэме?

До полбедра теперь нам горы!
Стихам – ледовые просторы!
В реке купания – моржовы.
Зима!.. И зелень – вся хвоёва!

Но вылез с проруби... пора!..
Как измельчали полбедра!
Не всё то хочется хотеть!
И остается только петь

Про то, как в проруби водица
Пускай ещё нам годик снится,
Как по ногам от пяток к роже
Гусиная струится кожа,

Как тает под ступнёй ледок
Под обжигающий чаёк,
Который пьется не спеша...
Как многому мы скажем: «Ша!»

А ты толкал руками льды
По турбулентности воды?
И гордо скажем мы потом:
«Не всем приматам быть моржом!»


Рецензии