Заходи, весна

Домочадцев сирень увела,
Мать - и - мачеха расцвела,
Отпустила я удила,
Подождут сегодня дела.

На окошках зимняя гарь,
Пропитания клянчит сизарь,
Я не стану окошко мыть,
Я не стану птицу кормить.

Просто так у окна посижу,
Не спеша, на весну погляжу,
То мела я, то варила,
Весна мимо проходила.

Заходи весна, выпьем чаю,
Я тебе себя почитаю,
Как бальзам, покой для души,
Да и ты, весна, не спеши.

У меня мускат полусладкий,
За мечтания не шаткие
Осушим бокалы до дна,
Заходи, я нынче одна.


Рецензии