настало время

Настало время-стал противен сам себе,
Время пришло-стал сам себе неинтересен,
В тупом кряхтеньи, в скрюченной ходьбе,
Всё больше воя и всё меньше песен!

Всё меньше новизны и меньше восхищений,
Серости больше, но и молитвы тоже,
Какой-то минимум весенних впечатлений,
На что ж сие существование похоже?

Весна, прошу- дай мне тобой напиться,
Дай надышаться с изумлением тобой,
Дай мне опять чему-то научиться,
Вновь удивляясь где-то истине простой!

Ведь скорость жизни зависит от уменья,
Себя оставить в детстве ночью ль, днём,
Так несложны эффекты нестаренья,
Чем чаще удивляемся, тем медленней живём!
\03.2016\


Рецензии