Вчера голёхонькой была, ,, Берёза

   Вчера голёхонькой была в вечернем сумраке заката.А нынче словно расцвела, и впрямь вся счастлива и рада...Виденье ты моё, дурман, и так к лицу тебе листочки, да в зелень новый сарафан и золотые лапоточки...А всюду крапинки едва ль по телу белому, как мушки.И ничего теперь не жаль для милой сердцу мне простушки...Крестьянка ты, когда нежна, Богиня ты, когда не в тягость, моя царевна и княжна, моя божественная радость...И пусть хмельной или дурной, и сколь бы счастья ни проси я, я запах чувствую родной твоей души, моя Россия...Тоска ли это?Не пойму, а может грусть, не знаю толком, когда в берёзовую тьму иду по рощам, да по колкам?...


Рецензии
"да в зелень новый сарафан и золотые лапоточки";-шедевр.

Любовь Юркова 3   22.04.2016 17:16     Заявить о нарушении
А ещё серёжки, словно собрались в гости по дорожке, ну и подались...

Саня Грех   22.04.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.