Мухомор

Ветром сдуло листья с шляпки
И открылся яркий-яркий
Красный гриб в горошек белый,
Очень маленький, но смелый!

Шли с корзинками ребята -
Им нужны были опята -
По тропинке в лес густой.
Вдруг Егор воскликнул: "Стой!

Это что краснеет справа,
Где зелёная дубрава?" -
"Ой, кричат ребята, - гриб!
У него прекрасный вид!

Он такой, наверно, вкусный!
Одному ему так грустно!
Мы в корзинку заберём,
Маме с папой отнесём!" -

Вспоминает вдруг Егор:
"Это красный мухомор!
Я читал в ученой книжке!
Ядовитый он, мальчишки!

В руки брать его нельзя!
Мы отравимся, друзья!"
И остался на дорожке
Красный гриб на белой ножке.

Хорошо, когда мальчишки
Умные читают книжки!
Жить без книжек скучно детям!
Пишут там про все на свете!


Рецензии
Инна, мне понравился Ваш стишок. Спасибо! Новых творческих успехов! С уважением

Валентина Черняева   21.04.2016 10:38     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Очень приятно!

Инна Силенок   21.04.2016 10:57   Заявить о нарушении