России

Моя любимая Держава,
Великая, Златая Русь!
Твоей историей и славой
Всем сердцем искренне горжусь.

Ты завоёвывала страны
Без выстрелов и передряг.
В стране Советов имел слово
И работяга, и скорняк.

Отбила много ты нападок:
От Чингизхана со Ордой
До Гитлера с Наполеоном,
Что нарушали твой покой.

Россия – сердце для планеты.
Ты – кладезь правды на века.
Ты мудрыми людьми богата,
Традициями ты крепка.

Под твои крылья примыкали
Чужие страны и народы.
Нигде не дышится так вольно
И нет нигде такой свободы!

Сейчас опору выбивают
Кого ты смело защищала,
Кого от лиха мирового
Ты под крылом оберегала.

В ответ же ты не дуешь щеки,
На это смотришь, словно мать.
Да, дети могут ошибаться,
А ты готова всё прощать.

Моя любимая Держава,
Великая, Златая Русь.
Ты не вставала на колени
И этим сильно я горжусь.


Рецензии
Наша Родина и как ей не гордиться!!!
Спасибо,Светланочка, за прекрасное Стихо-ТВОРЕНИЕ!!!
Творческих успехов и жизненных удач!!!
С теплом души и уважением искренне,

Валентина Крамарь   03.08.2018 23:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв! Творческих успехов!

Чайка Светлана Евгеньевна   04.08.2018 00:05   Заявить о нарушении