Метамарфозы

Пойдём к пигмеям – возвышаться,
Потом к безумным – величать.
С чего-то надо ведь начать,
Чтоб на плаву здесь удержаться?!

Привет, пигмеи! Я – Геракл,
Мой друг –  тот попросту – Сократ.
Аплодисментам буду рад.
Респект ему, чтобы не плакал.

Денёк сегодня будет славный,
Рассудит всё без драк и слёз:
Тот поумнел, этот подрос,
И, кто успел, тот самый главный.

Когда вернёмся из похода,
Добычу жалкую деля,
Как облачиться в короля -
Для той, что ждёт весь день у входа? 
20.04.16.


Рецензии