Вишневый сад

 
На земляном валу растут кусты,
Причудливо свои сплетая ветки.
А через рвы проброшены мосты,
А вдруг приедет милая соседка?

Колесный скрип и стук подков коней
Я каждый вечер слышу из окошка.
Но, ту, что стала мне их всех милей,
Не встречу я на замковых дорожках.

Унылый кров мой - каменный скелет,
В нем бьется сердце гулко и тревожно.
Ищу любовь, но всё ответа нет,
Надежда так мала, почти ничтожна.

Я посажу вокруг вишневый сад,
Он вместо стен меня укроет сенью.
И буду там и благостен, и рад
Своей души унылой воскресенью.

Над головой жужжит пчелиный рой,
В томлении прекрасных ароматов.
Она придет ко мне ночной порой,
Под свет луны слегка зеленоватый.

Без лишних слов (мы клятвы не даём),
Но станем частью призрачного сада.
На шелковой траве уснем вдвоем,
Ведь ни замкОв ни зАмков нам не надо.


Рецензии
Чудесное стихотворение, ОП!

Анна Уклеина   30.07.2018 20:04     Заявить о нарушении
Мышалет старался. Машу крылом.

Плащ Серый   30.07.2018 21:29   Заявить о нарушении
неожиданно, но приятно!))

Анна Уклеина   30.07.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.