Терплю весны я обновленья

По  мании величья солнца,
Весенней щедрости земли,
Дождей примерного отцовства,
Рождаются трава, цветы.

Причём весна сама  «флористка»
С известным чувством озорства,
Творит дизайн с большим изыском,
Как песню стаи птиц с утра.

При  этом чувствуется: Нежность,
Ласкание  незримых рук,
Пьянящая  Эола свежесть,
Волшебной тайны райский звук.

Теряю строгую реальность
В плену природы колдовства,
Здесь близь и даль в клубок смешались,
Я стал частицей естества.

Мне всё  нельзя, но пребываю-
Я тоже тайна у весны,
Цветочком душу раскрываю,
Горят в груди из чувств костры.
…………………………………………………….
 "Терплю"  весны я обновленья,
Вся боль – у радости в тисках,
Ловлю чудесные мгновенья…,
Вновь грешник  снят живым с креста!


Рецензии
Не нужно терпеть эти прекрасные обновление они шаг к прекрасному лету. Спасибо за стихи.

Ивашка Шишкин   21.04.2016 10:22     Заявить о нарушении