Поп Андрюха

В церкви мелко крестятся старухи,
Озираясь в трепетном волнении –
Донеслось до старческого уха
Далеко не ангельское пенье…

Неспокойно в церкви спозаранку –
Там гвоздикой пахнущее миро
Поп Андрюха наливает в склянку
Под дурные вопли Титомира.

Поп Андрюха празднует Крещенье,
И, забыв про набожных старушек,
Он с утра в подсобном помещенье
С местным рок-ансамблем водку глушит!

Для старух все это дико, странно,
Только, если вдуматься немного –
Титомира-то зовут Богданом,
Это означает: данный Богом…

И смиренно крестятся старухи,
Вслушиваясь в звон стаканов снова.
Дал же Бог попа, попа Андрюху –
Не нашел, наверное, другого…


Рецензии