Ушла зима

             УШЛА  ЗИМА

Ушла зима. Снега растаяв
Блестят ручьями по лугам,
Домой вернулись птичьи стаи,
На гнёздах снова шум и гам.

Оттаяв, мокрые дороги,
Под тёплым солнышком парят,
И одуванчики в тревоге
Мерцая, свечками горят.

У вскрытых рек проснувшись, вербы
Пушили шарики цветов,
С пыльцой летал весенний ветер,
Их опылять он был готов.

На колокольне старой церкви
Звонит пасхальный благовест.
Напомнил всем букетик вербы:
Христос  воистину воскрес!

Сосновым лесом отражённый,
Звенел, гудел со всех сторон,
Великим праздником рождённый
Всеколокольный перезвон.

           Борис Пермин
             21. 04. 2016


Рецензии
Очень красивое стихотворение, для души! спасибо, Борис!

Нина Бочкарева   21.04.2016 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.