Красавица весна

Еще обласкана объятиями сна,
Туманной негой обнаженная весна.
Росы жемчужной захмелевшая вином,
Полуприкрыта неба звездным серебром.
Но улыбаясь первым солнечным лучом,
Садов касаясь своим бархатным плечом
Ступает босая по девственным лугам,
Вплетая в косы трав душистых фимиам.
Роняет в реку ослепительный свой взгляд
И превращает её в бурный водопад.
И посылая лету пламя поцелуя
В нем растворяется, магически танцуя.


Рецензии