Объяснение

И вновь подсказан ритм биенью сердца,
А току крови русло... Не суди...
Как не было того, что было,если
В такой печали нынче на сады,
Корней и крон дивясь переплетенью,
Гляжу и ...заворожена.
Ведь дней моих с тобой предназначенье
Истаяло и мне видны до дна
Расщелины души, куда по капле
Не бывшее - не ставшее твоим! -
Сочится, прорезается - не так ли
Сквозь пальцы слезы: не остановим
Отдачи ток...В расщелины - так имя
Смысл обретает, прирастая к нам -
Врастает память...О неотвратимей
Плеча чужого рядом эта дань
Мне, помнящей удел свой, но от века
Вновь забывающей его, когда
Под ношею надежды бледным слепком
Он мнится и вчерашнего следа -
Так чудится! - его не отыскать мне
В замедленном движении любви...
Но тень его к ногам воспоминаньем
Метнется - и отныне не зови:
Иное поведет меня над миром
Немотствуя, и что ни соверши,
В нас сохранят узор неповторимый
Незримые веления души...


Рецензии