Случайностей на свете нет..

С течением ушедших лет
Отчётливее понимаешь -
Случайностей на свете нет!
Что сеял - то и пожинаешь.

Проходят чередой года,
И время память размывает.
Но ничего и никогда
Напрасно Бог не посылает.

Случайных не бывает встреч,
Как и напрасных расставаний.
Не всё возможно уберечь
В процессе жизненных скитаний.

И не старайтесь осуждать,
Нам нечем,в общем-то гордиться.
И ничего не стоит ждать-
И ничего не повторится.

Лишь только "Господи,прости!"
И только "Господи,помилуй!"
Способны нас ещё спасти,
Послать терпения и силы...

С течением ушедших лет,
Всё легче с прошлым помириться.
Случайностей на свете нет -
И с этим следует смириться...


Рецензии
Спаси Господи,Елена!Понравилось Ваше стихотворение.С уважением

Ольга Васильева 14   21.04.2016 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!Пошли нам,Господи,что заслужили делами своими и мыслями-примем всё с благодарностью и смирением!С теплом в душе.

Елена Геннадьевна Воробьёва   21.04.2016 10:24   Заявить о нарушении