Сентиментальная прогулка по Свердловску

Мимо привокзальной шаурмы
И ларьков со всякой дребеденью –
В переход подземный, где шумы
Уличные скачут по ступеням.

Вынырнув едва на божий свет,
Окажусь в кафе любимом снова,
Чьи огни горят уже “сто лет”
На проспекте Якова Свердлова.

Столик у окна. Горячий чай
В хлипкой одноразовой посуде…
Пойманное ухом невзначай
У соседних столиков: “Ну, будем!”

Будем… Подниму стакан в ответ,
Чокнусь с пустотой… Через минуту
В зябкий припозднившийся рассвет
Брошусь из кафешного уюта.

И весь день – до самой темноты
Буду шагом суетным тереть я
Улицы, проулки и мосты
Над сомнамбулической Исетью.

Взгляд летит за дальний поворот,
Где среди зонтов и капюшонов,
Кажется: вот-вот в толпе мелькнёт
Силуэт знакомый, время оно...

... свет рекламный колет вату тьмы...
Из кафе – путём подземным гулким,
Мимо привокзальной шаурмы...
Вот и всё... Закончилась прогулка...


Рецензии
Да что тут писать!!! Любимый мной Екатеринбург узнаю через тебя, узнаю таким каким его любил и любишь ты. Здорово... И дальше - тишина.. каждый о своем....

Марина Решетникова   21.04.2016 10:48     Заявить о нарушении