И мир не рухнул...

У тех двадцати миллионов,
Что семьдесят лет как молчат,
Ни слов не хватило, ни воли,
Чтоб проклясть взыгравший здесь ад.

Чтоб кровь в ваших венах застыла,
Когда взбросив руку в салют,
Вы предали все их могилы,
И кости сочли те за бруд.

Чтоб навью назвали Дахау,
Чтоб явью воспели кресты.
Чтоб женщин своих, будто фрау,
Воспели в легендах пустых.


Рецензии