Воронье

                Эхо на "Вороны" (Елена Митина)

Кружатся вороны в уличном омуте
Свет фонарей (неярких) статичен
Неясные тени вновь бродят по комнате
И город не мил, не симпатичен.
О чём загрустили вы чёрные вороны?
Вы, - за век много так повидавшие,
Повидавшие жизни,   разные стороны,
В жизни былой и здесь в настоящей.
Расскажите мне лучше про дальние страны
Только надеюсь;  всё без утайки
И только конечно не каркайте бранно:
Птиц и так разлетелись все стайки.
Чёрные вороны в небе темнеющем
Кружат и кружат покоя не зная
Свет фонарей,  неярких,  тускнеющих
Кровь от зари,  от края до края....


Рецензии