Отдать

Мир выглядел стеклянным донельзя,
   пока ещё прозрачным, не разбитым,
   и были направления развиты,
   гирляндами на путнике вися.

И спутники, сведённые в ГЛОНАСС,
   ему куда-то рекомендовали,
   но там, где будет всё, не будет нас,
   а, следовательно, дороги врали.

И он решил: какая ерунда,
   раз не останется потом того, что
   захочется другим назначить прошлым, –
                отдать.


Рецензии