А между нами...

А между нами - не просто годы,
Им счет неспешный веду я лично.
Как две земные с тобой породы,
Эпох далеких, пластов различных.

Как две страницы – от букв до точек,
Что ветер носит в одном порыве:
Я – фолианта простой листочек,
Ты – список Forbsа «Магнаты мира»

А мы когда-то могли на рублик…
Да, что ты знаешь о ностальгии,
Когда пятнадцать сестер-республик
Отдали в жертву жрецы России!

И как такое из снов прогонишь…
Воспоминанья кровят, как раны.
При слове «галстук» ты галстук вспомнишь
А не косынку из алой ткани…

Ты не из «наших», что помнят флаги
И транспаранты «Вперед!», «За дело!»
И ты не пачкал листы бумаги
Стихами. Правда? Ведь Word форева!

Твой лозунг проще, он интересен
Таким же яппи: «Я Best, я знаю!»
И так же ярок, и так же грешен
Твой мир бесплотный, как сеть Вай-Фая.

И это просто – с тобою, в пропасть,
Ведь ты не видишь еще опасность.
Не попадал под слепую лопасть,
Что режет сразу. До смерти. Насквозь.

Еще не чуял – чем пахнет нежность,
Еще не понял – как это важно,
Еще не веришь в святую грешность,
Еще не знаешь, что падать – страшно.

И как нелепо искать ответы,
В глазах - то скучных, то равнодушных.
Рискуй же, ангел, снимай запреты.
Лети мне в руки! Легко. Послушно...


Рецензии