Я хочу

Я хочу сделать стих самым нежным
из всех сделанных мною стихов,
так закат омывает безбрежно
целый мир, в ожидании снов.

Я хочу сделать стих самым милым
из всех сделанных мною стихов,
так луна ждет одна, терпеливо,
лучик солнца, и желтый восход.

Я стихи бы писать перестал,
перестал бы вставать рано утром,
лишь бы знать, что тебя не предал,
и что ты, там не пишешь кому-то.

Я продал бы и душу, и честь,
я продал бы лихую свободу,
лишь бы знать что на свете есть
человек, с кем в огонь или в воду.

Я хочу сделать стих самым важным
из всех сделанных мною стихов,
так звезда загорит не за каждым,
но за тем, кто ей дал её кров.

Я хочу сделать стих самым тайным
из всех сделанных мною стихов,
так бывает обычно фатальной,
чья-то смерть, за одним из углов.

Я бы первым пошел на рожон.
Себя бросил бы пушечным мясом.
Почему? Потому что влюблен.
Я бы бросился бешеным плясом

на поля, на природу, на степь.
Закричу, как могу, прямо в небо:
"Мне не многое нужно, лишь петь,
лишь о ней, пусть и где бы я не был!"

Я хочу сделать стих самым вещим
из всех сделанных мною стихов,
так заплачет о чьей-нибудь вещи
нежный вор, что на кражу готов.

Я хочу сделать стих самым сложным
из всех сделанных мною стихов,
но все это никак невозможно,
хотел сделать тебя, но не смог...

Я бы бросил отчизну, и честно,
я бы бросил друзей и родных!
За тобой хоть в огромную бездну,
хоть за край, где не любят других!

Я не в силах сказать, что мы вечны,
что покажем примеры другим,
но раз время сам бесконечно,
то и мы ведь за ним повторим...


Рецензии
Спасибо! Талантливо! Теперь понимаю почему здесь смеются что: "за стихи" влюбляются бедные дамы т д

Жанна Строенко   27.04.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Жакиянов Ельжар   29.04.2016 20:11   Заявить о нарушении