Родная душа

По тротуару чинно, напрямик,
Постукивая палкой суковатой,
Прищуривая взгляд подслеповатый,
В ближайший магазин идет старик.

А следом, так же чинно, не спеша,
Вышагивает гусь, большой и серый,
И шествуют они таким манером,
Прохожих удивляя и смеша.

Потом старик заходит в магазин,
Приятеля оставив перед входом,
И гусь среди снующего народа
Ждет терпеливо старика один.

Переступает лапами в пыли,
Вытягивает шею энергично.
Старик выходит, и рукой привычно
Он гусю машет: мол, айда-пошли…

…Вот гроб простой, из струганных досок.
Идут за гробом пятеро соседей…
Старик сегодня не идет, а едет,
И путь его последний недалек…

А вслед за гробом чинно, не спеша,
Гусь топает путем привычным снова…
Ведь был он в окруженье стариковом –
Единственная близкая душа…


Рецензии
Невозможно жизненно.. Оттого - до слёз..
Постепенно всё у Вас перечитаю, Алексей, интересно мне у Вас..
стихи Ваши - как тихий разговор.. Спасибо за этот разговор.

Айла Ше   13.08.2016 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара, за понимание и внимание. Будем разговаривать.

Алексей Якимов   13.08.2016 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.