Имея право

Не бойся, Родина, я знаю,
   ты бросишь, даже не шурша,
   но не тобою – не дышать,
   а без тебя – никем не занят.

Тебя ругать имею право,
   и не позволю никому.
Тебя любить – не крест – хомут,
   и даже – капельку – бараном.

На старом кресле из ротанга
   интеллигентить острякам – 
   такая русская строка
                в отаре.


Рецензии