Манифест абсурдного романтизма

С точки зрения абсурда я - кабан,
мир сделан из плоти единорога,
солнце встает с запада под барабан,
я его иногда встречаю у порога.

Моя истина - метафизический бунт,
я король всей вселенной, и ваших сердец.
И даже если я когда-нибудь пропаду,
оставлю в вас след стихов моих. Подлец

вы скажете, устроите восстание?
Пойдете с вилами на поэта вашего, смешно ль?
Господа, я брошусь на ваши вилы, принимая страдания,
ибо я тот, в ком рождается боль!

Иисус заплакал бы увидев меня,
распят и исхлестан, распят и исхлестан,
а я молчал, лишь изредка говоря
"Достаньте мне звезды! Достаньте мне звезды!"

Ах, романтика, абсурдный романтизм, мдааа.
Однажды, я пришел к луне и сказал "Две тысячи за палку!".
Она докурила сигарету и сказала да,
и прыгнула на меня повторяя ЛАЛКА!

Похоть, гордыня, тупость, испражнение на язык,
вокруг рвотные позывы, и чёртов кретинизм
на меня, как стоглавый и ужасный бык,
а я провозгласил абсурдный романтизм!

И в миг остановился, и вот уж не он
стоит передо мной, а маленький кролик.
Я поведу за собой метафор и рифм легион,
и разволнуюсь до живота колик!

Седлайте пегасов! Айда за звездами.
Сбросим на безнравственную ораву лицемерия,
а после наполним мир своими гнездами,
и войдем в золотую эру цветения!

С точки зрения абсурда все - бред,
и истина с ложью - один эффект.
Отныне ваш покорный поэт,
провозглашает новый век!


Рецензии