Платон ч. 4. Государство. 2016

Платон заметил,
Без государства никуда,
Дворцы и лодки строят господа,
Многообразие потребностей господ,
Рождает этот очень кислый плод.
Ещё за справедливость он радел,
С идеей этой наш Платон ходил,балдел.
Сейчас уже другую видим моду,
Везде у нас ,болеют за свободу.
Платон для стражей предлагает общность жён,
Он современен и юмора лишён,
Пока мы сторожим с тобой Москву,
Ведь жёнам кто то гонит там тоску.
Платон цензуру ввёл и был он прав,
Ведь добродетель без неё страдает,
И ты бы не читал всё это друг,
Не рвал бы волосы ,читая про подруг.
И после смерти обещал он нам блаженство,
Как в воду он глядел,
А нам порочным-муки безвременства.

63-27.1.19
Ps
C времён Платона
Ни менялось ничего
Мне рай обещан снова
Миг ого!

067-15.09.23
Прошли года и новая идея
Учить всех надо , о себе радея
И Мир делить , чтоб правы были трое
Народу остаётся только горе!


Рецензии