Я буду только сочинять

Не буду отправлять рецензий,
Не буду и ответов ждать.
Пусть не напишут мне претензий,
Я буду только сочинять!

Я сочиню сейчас поэму!..
Вот только б тему мне найти,
Но...не могу найти я тему,
И молча не хочу уйти!

Быть может, песню мне исполнить?
Но у меня и слуха нет!
К тому ж всех слов мне не припомнить,
Придётся станцевать при всех!

Но...что-то музыки не слышно.
К нам музыканты не пришли!
Мой танец в воздухе зависший.
Уже...и зрители ушли!

Тогда свой стих я прочитаю,
А вы садитесь по местам,
Своих стихов я много знаю,
Не переслушать их всех вам!

Я вижу: взгляд ваш изменился,
Он подобрел и посветлел,
Исчезла грусть, взгляд прояснился,
Как будто ваш кумир здесь пел!

Вы так внимательны, галантны,
Предусмотрительны, щедры!
Не перечесть мне все таланты!
Изобретательны, мудры!

Нет! Я не буду обольщаться,
Не буду также унывать,
На вас нельзя мне обижаться,
Я буду только....сочинять!


Рецензии
И у меня пропал голос, а то можно было бы попытаться спеть эту песню.
Хорошо. Будем танцевать. Другие споют.

Олег Гончаренко 2   27.11.2016 18:17     Заявить о нарушении
Пусть ваш голос к вам немедленно вернётся! Я жду от вас, Олег, вашу песню.

Ольга Суманова   06.03.2017 16:25   Заявить о нарушении