Березовый сок

Плачут березы - вновь сокодвижение,
Слезы стекают из ран.
Вешняя сцена  листвы зарождения,
Птичий в лесу балаган.

Соком порадовать милую женщину,
В лес я к кудрявым спешу.
Там выбираю откол или трещину,
Таинство сбора вершу.

Шепчет берёза сестрицам послание,:
- "Пусть наберёт он нектар.
Выполнит милой супруги желание,
Сделает срез, возьмёт дар!"

Откланявшись в пояс, треплю из за косы,
Глажу стволы их рукой.
И радостный в сердце иду я по росам,
В банке несу в дом настой.


Рецензии
"И Родина нежно поила меня берёзовым соком, берёзовым соком" ...
Ностальгия, ностальгия.... Владимир i
С поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   28.06.2018 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.