Лень

  Мне нравится бездельничать
  и ничего не делать
  я не могу и не хочу
  с ленью что-то сделать

  ленивая бездельница
  все так меня зовут
  и к труду активному
  никак не призовут

  могу часами я сидеть
  и долго тупо вдаль глядеть
  живу я без заботы
  и не ищу работы

  шить, готовить, убирать
  мне каждый день лениво,
  а просто на боку лежать
  так вовсе не лениво

  работа любит дураков,
  но мой принцип не таков
  пускай шуруют дураки
  не пойду я в батраки

  труд из обезьяны
  не сделал человека
  у человека от труда
  все болезни века

  зачем себя уродовать
  и спину на кого-то гнуть
  ведь от радикулита
  её не разогнуть

  если нету вдохновенья,
  то к труду не будет рвенья
  я твёрдо в этом убедилась,
  ведь лень вперёд меня родилась

  работа не волк
  в лес не убежит
  трудолюбивый человек
  работой дорожит

  терпение и труд
  всё перетрут,
  а без терпенья и труда
  не вынешь рыбки из пруда
 


Рецензии