1

Я сижу на трамвайных путях,
Разместившись уютно на стуле.
И я в целом-то счастлив. Хотя...
Вот свистят у ушей моих пули.
Вот верёвка неспешно вползла
На плечо мне - и села на шею.
Вроде давит и вроде бы зла,
Но тревожить её я не смею.
Нет, не думайте - я не жалуюсь.
Мне тепло, хорошо, удобно,
Есть батон под рукой, сладкий чай,
И закаты тут бесподобны.
Я могу хоть сейчас встать, расправив,
Свои широченные плечи,
Семимильно вперед зашагать,
Сапожищами пашни калеча.
Бровью грозно могу повести,
Так, чтоб холод до косточек пронял;
В двух словах так смогу объяснить,
Чтобы каждый все полностью понял.
Мне подвластен весь мир! Хоть на сутки
Мне штурвал бы в руках подержать!
У меня б застонали, запрыгали!
Ни сидеть не смогли б, ни стоять!
Где рукам моим золотым,
Где мозгам, тяжеленным от знаний,
Поскорее работу найти,
Чтобы жить без душевных стенаний?
Я готов на любую работу!
Я не жадный - мне много не надо.
Я за восемь часов могу в кресле
Слепить отпечаток зада.
Я талантлив, красив, я умница,
Знаю как, когда и что лучше.
Мне бы только бы дали толчок,
Да аудиторию попослушнее.
Что я делаю в этом мире?
Отвратительном, грязном, мрачном,
Пошлом, грубом, банальном...Короче,
Одним словом, в месте столь злачном?
Мне бы вырваться, ввысь, на свободу,
В мир к таким же, как я, чистокрылым,
Синеглазым, елейным, светлым,
Чтоб расстаться с миром постылым.
Но увы, пока нет времени.
Я погряз в повседневных делах -
Разместившись уютно на стуле,
Я сижу на трамвайных путях.


Рецензии