Мечты сбываются

Жизнь испаряется,как дым,
Надежды и стремления тают,
Весна приходит после ЗиМ,
Мечты сбываются -бывает.

Все просто,сложно в жизни есть,
Явления- желаний мука,-
Где правда,где обман,где лесть,
Все спуталось и просто скука,

Сидит упрямо у дверей,
И на засов закрыв мечты,стремления,
 Беги,кричи  и в двери бей,
Успех сменяется падением .

Все в жизни можно изменить,
Город,страну,семью,работу,
Но нужно настоящим быть,-
Себя обманывать не стоит.

Душа одна и безобманна,
И совесть -стражник на коне,
Она чиста,светла,алмазна,
Подсказки шлет тебе и мне.

В мире все счастьем завязалось,
Смотри на солнце,неба высь,
Грусть скинь с плечей,что б обветшалась ,
Радуйся,живи,стремись.

Как не улыбнуться облаку и морю,
Дождю,деревьям,птицам в небесах?
Кто ненавидит жизнь,с теми не спорю,
Пусть ищут жизнь в других мирах.

Не нужно нам сомнений чуждых,
Мгновения испаряются,как дым,
Нет в жизни людей ненужных,
Весна приходит после ЗиМ.

2016.   апрель.       MirOn.


Рецензии