***

Ты спросила, о чем я мечтаю? Я мечтаю обнять тебя, вдохнуть запах твоих волос , ощутить теплоту твоего тела .
И заснуть умиротворенным сном, зная, что со мной лежит прекрасная девушка. И наконец увидеть сны, а не ночные кошмары. Уснуть, зная, что проснешься, зная, что нет войны, зная, что тебя любят, что ты окружен теплом и лаской.
Я хочу проснуться и с неистовым рвением делать своих близких счастливыми, а не яростно воевать,защищая алчные амбиции надменной своры политиков, убивать неизвестных себе людей, не сделавших мне нечего плохого, вступить с ними в яростную схватку, отстаивая чью-то пристыженную гордыню, голой грудью ложиться на амбразуру за чью-то роскошную жизнь …
Я хочу слышать твой ангельский голос, а не грохот орудий и предсмертные крики друзей! Я хочу проснуться и увидеть твою нежную улыбку. Я мечтаю быть ослепленным сияньем твоих глаз, а не световой шашкой…
Я мечтаю утонуть в твоих объятьях, а не в собственной крови, под трупами моих товарищей…
Я хочу жить. Я хочу любить.

Вдруг раздался выстрел… и на белоснежный, свежевыпавший снег упала темно- красная капля крови и сразу за ней грохнулось тело мечтателя.Его рука еще сжимала недописанное письмо.Опытный снайпер, убивший не один десяток солдат, не стал жалеть забывшегося бойца. Такая у него работа, такие на войне правила.Может в гражданской жизни они бы смогли быть друзьями,выпили ,бы по бокалу пива…,но это - другая жизнь и другая история.


Рецензии