Самый близкий мой далёкий человек

Самый близкий мой, далёкий человек,
Через жизнь проклюнешься ростком,
Счастья и беды пустынный брег,
Памяти ласкаешь ветерком.

В утро много дел и много дум,
В утро птицы весело кричат,
Вечер холодом совсем продул,
Вечер время всё и всех прощать.

Вечер миг, а может навсегда,
Где контраст? Я спутал осень мира
И свою пустынною Пальмиру,
Ты весны мираж продли в года.

Ты продли и близкий человек,
Через мрак утраты станет ближе,
Улыбнётся невесёлый век,
Солнца свет через туманы вижу...


Рецензии