Однолюб

Меня уже давно никто не ждёт,
Никто не ищет, не звонит, не пишет...
И голос той, что я люблю - всё тише,
А вскоре, вовсе, может, пропадёт...

В пустынный дом я приходить привык,
И даже кошки в этом доме нету...
Как будто бы, на мёртвую планету,
Межзвёздный, вдруг, вернулся фронтовик...

По-прежнему здесь все... И пауки
Одни и те же (хоть какая живность!)
Сентиментальность? Может быть наивность...
Давно здесь женской не было руки...

И много тех, с кем можно разделить
Свой кров, свою постель, свою пустынность!
Но я привык, всё ту же, видеть живность,
А так, здесь всё придётся побелить...

Но я не жалуюсь. Ещё есть сны...
В них мы с тобой, конечно же, счастлИвы!
В саду на ветках - яблоки и сливы.
И так всё время. От весны и до весны...

А для эмоций, интернет есть и ютуб;
Там тоже сны и чудеса всё время...
Вы спросите: "Не тяжело ли бремя?"
- Терпимо. Что поделать? Однолюб.......

Алексий Космос
20-21.04.2016. Краснодар


Рецензии
А кошку можно и завести!) Всё начинается с них.) Однолюб - это очень классно, но стоит ли тратить время на человека, который к Вам холоден? Хорошо бы осчастливить того, кто подарит Вам взаимность. Не казните себя, Вы еще такой молодой и талантливый!

Ириша Горина   30.04.2016 18:20     Заявить о нарушении