Дороги

Как хорошо, что есть дороги.
По ним мои гуляют ноги.
Куда дорога приведёт
Неважно, двигаюсь вперёд.

А впереди всегда надежда,
Она меня целует нежно
И, увлекая за собой,
Знакомит с барыней-судьбой.

То дождь, то поворот, то яма.
Лежит дорога редко прямо.
Вот преодолеваю брод,
Вот для реки готовлю плот.

Кто я такой? Обычный странник,
Лишь рядом ангел мой охранник,
Да, те с кем временно идти
Хочу по одному пути.

Мир без дорог тюрьма и только.
Висит луны на небе долька,
Напоминая: не забудь,
Жизнь коротка, но вечен путь.


Рецензии