Моему дедушке!

Вспоминаю как дедушка мне,
Чуть прищуря с хитринкой глаза,
Говорит о родной стране,
О войне, о любви  в те года.

Вспоминаю деревню и дом,
Вкус варенья и молока...
Сколько сил твоих в этом во всем.
Что оставил ты нам на века.

Небо синее, вечер тих...
Запах дыма затопленных бань...
Ну а ночь небывало темна!
Звезды близко! Попробуй достань!

Помню дедушка сильной рукой
Гладит волосы: " Внучка моя!"
" Вот умру я , что будет с тобой..."
" Что ты, деда?!" - лишь крикнула я.

Хоть давно тебя с нами нет
И ушел ты увы навсегда
В наших душах остался след
И с прищуром родные глаза...


Рецензии
Хорошо написано, понравилось!

"Родные и дорогие наши любимые уходят в мир иной,
Но в душе в этой каждой и теплой - всегда будут с тобой!"

Удачи и всех теплых мгновений Этой жизни!

С теплом и благодарностью,
Ваш Уральский Солнечный Романтик)))

Михаил Сергеевич Кононов   12.03.2019 16:40     Заявить о нарушении