Восковые фигуры

Миг остановлен - и вот
В зеркале тихом забвенья
Вечности долгой полёт,
Давних времён отраженье.

Лица царей и господ,
Платья, причёски… Исчисли,
Тысяча лет или год?
Те же желанья и мысли.

Те же и лица, и взоры…
Тускло горят фонари…
Те же и счастье, и горе…
Смертны, как смерды, цари.

Всё в них такое, как надо.
Кажется, дунь - и пошли
В залах дворцов, меж стволов колоннады.
Только дыхания нет, жизни огонь не зажгли.


Рецензии