По слогам..

Тебя читаю. По слогам.
По восклицательным запястьям.
По тонким, дрогнувшим губам.
Читаю сквозь ресниц ненастье..
И разгорается  на дне
Зрачков твоих невыносимых
Стихов, написанных не мне,
Огонь холодный, черно-синий..

И я читаю, и боюсь
Не пропустить мгновенья-слова,
В котором коротко, но пусть,
Твой слог споткнётся, чернобровый,
И, удивившись сам себе,
Пальнет по крышам рифмой гулкой
И распугает голубей
Стокгольмской памятной прогулки..


Рецензии