Вид из окна, апрель

Голос мухи меж стёкол - расстроенный альт -
веселеет... Фонарь сонно пучит глаз.
Пыль смеётся сквозь слёзы, целуя асфальт:
- Как ты жил без меня? Соскучилась!

Капли сверху кричат, мол, живём в чистоте.
За такую крамолу - оземь их!
Трупы листьев в мешках учат травьих детей
не бояться ни кос, ни осени.

Пёс - спасибо за письма! - бока облизал
злому ветру. Прощённый, безгрешен, стих...
В небе крепнет заря: одолжили глаза
старика бирюзы и нежности.

И подстреленный серыми маг, отхлебнув
чуда, лунной занюхав корочкой,
из осколков себя собирает весну,
дует в клюв, выпускает в форточку...


Рецензии
Здорово, Таня!..
))

Светлана Скакунова   21.04.2016 20:47     Заявить о нарушении
Света, спасибо - ветреное, апрельски-сумасшедшее :)

Татьяна Туль   21.04.2016 21:34   Заявить о нарушении