Про Саратов

Не знаю я как думает народ
Но как то раз идя дорогой дальней через лес
Наш человек чуть чуть с дороги слез
Он оказался в чистом поле
Рядом река синеет на просторе
Вздохнул он грудью и сказал
Отсюда б я не уезжал
Так появился холмик Тау
Но города по сути нет
Эх не родился человек что город основал
Но кто то ведь сидел и ждал
Дождался будет город
Пускай своей идеей он не нов
Но было время не стихов
Пришел Григорий Засеки'н
Принес указ ,постановил
Что город будет воевать
А не цвести и разбухать
От теплых слов поребриков и статуй 
Кому это все надо на**й
Сломаем все построим снова
Решил товарищ Алексей
Любивший красоту холме'й
Он все сломал и перенес на правый берег
Наверно было много денег
Но что об этом вспоминать давайте дальше продолжать
А дальше будет ... О название!
Оно и дало' ему импульс для дольнего создания
Была гора
На ней сидели казаки и пили чай
Один другому
-где мы? А нука отвечай!
-Мы на горе!
-Какого цвета ?
Там был песок
Казак второй немного почесав висок
Сказал что желтая она
И снова молвит первый
-вдруг кто придет и спросит тоже слово
Надо пометить что не нова идея их уже
***
Теперь опустим все детали
Хочу вам рассказать
Что с городом случалось дале
Наверно просто ничего
Он просто был и развивался
Ни чем особым не являлся
Забили на него
наверно все
Но вот настал годок один
Из цифр сделан 19 и 61
В то время фракции две появились
За космос тогда те бились
Была у них когда то начата
Меж орбитальная война
Одни стрельнули в небо шарик
Потом стрельнули двух собак
Потом они совсем устали
к полету был готовый космонавт
К полету был готовый уж Гагарин
И вот сидит уже в ракете
Ему сказали ну вернись
А он сказал я не боюся
Я улечу и обещаю вам
когда нибудь я обязательно вернуся
Куда ушёл не знал никто
Спустя минут всего через 108
 Разверзлось небо
Да и душа посадки минут 8 уже  просит
И он упал упал и приземлился
Его из капсул вынули друзья
Ну а потом на всех каналах
Во славу токарей шахтеров кочегаров
Чернорабочих и врачей
Всех браконьеров инженеров
Других людей что не назвал
Сказали что Гагарин все-таки упал 
Упал и приземлился в Сара-Тау
Вот слава к нам пришла опять
Про город я могу ещё сказать
Икру не красную здесь практиковали собирать
Насобирали очень много убили много осетров
Мы все же гады из за жрачки  убили символ городской
Не каждый город хвастался своей чёрной икрой
Мы дети новых девяностых
Мы не сражались за еду
И очере'дей у нас тут мало
Но надо помнить тут о главном
Что город грязный наш еще поймает тот кураж и расцветет
Хотя на вряд ли автор врет


Рецензии
Не врет :) !!! Мы построим город сад ... И в порыве вечном жизнь становится чудесней

Александр Соколов 25   11.02.2017 07:33     Заявить о нарушении