Весенний концерт

Я день в огороде ишачил
А к вечеру, выбрав момент,
 Спешу на концерт лягушачий,
Забросив в сарай инструмент.

Не сразу они начинают,
Всё ждут, чтоб нагрелась вода.
Вступление тихо играют,
Потом разойдутся всегда.

Сначала звучат одиночки,
Коль им позволяет среда.
В воде, иль рассевшись по кочкам,
Все хор создают вдоль пруда.

Звучит согласованно всё же,
Не скажешь, что все вразнобой.
Им музыка эта дороже,
Чем нам пианино, гобой.

У них инструмент от природы:
Всегда его носят с собой.
Дождутся хорошей погоды,
Играют, как марш строевой.

Концерты и свадьбы лягушек
Приди, посмотри и послушай.
Которые, слову поверьте,
Племя приводят к бессмертью.

Не кем - то, природой заложены,
Иное у них невозможно.
Стабилен и выверен путь.
К лягушатам внимательным будь.


Рецензии