Горгона

Если вдруг напишу, прошу тебя - не отвечай.
Позову в забытьи - не откликайся, пожалуйста.
Унизительно - спать с разрешения возле плеча,
крохи внимания хватать, что бросаешь из жалости.
Если приближусь к тебе, прошу, - отшатнись назад,
а лучше - беги на другую сторону улицы.
И никогда, ни за что не смотри мне в глаза -
окаменеешь, поняв; не успеешь зажмуриться.


Рецензии