Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                21
И чтоб одно в моей стране
Я мог твердить в свой час прощальный :
<< Не пой , красавица , при мне
Ты песен Грузии печальной >> . "
За речкой выстрел прогремел ,
Видать , Диане песню спел
Охотник , обуянный страстью ,
Привыкший к серому ненастью ,
Он любит в поле куковать . . .
Вдруг тачка к речке покатилась ,
Но , встретив куст , остановилась ,
Смеётся Галя : " Не зевать ! "
- Прости , Галина , незадача !
От сей красы душа вновь плачет ,
По нраву ей наш русский край ,
Кой был Есениным воспетый .
Земля родная - дивный рай ,
В котором можно стать поэтом !

                22
Душа вновь плачет и поёт ,
Взирая небо с поволокой ,
Любовь к России не умрёт ,
Знать , даже в келье одинокой .
Мне часто грезится монах ,
Который кается в грехах . . .
Галина мило улыбнулась ,
Видать , в ней чувственность проснулась ,
Клокочет девственная кровь . . .
Зарделись млечные ланиты ,
Вздохнули ивы да ракиты :
" Во всём виновница - любовь ! "
Румянец Ваня замечает ,
По - над Окой пиит читает :
" Безмолвны ныне глухари ,
В стогах осенних спит прохлада ,
Но пламень чувственной любви
Согреет кущи вертограда . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии