Ворота

Изголодалось горло ворот,
широко зевнуло, распахнуто,
давненько карету ждёт,
давненько хозяйка сосватана.
Уж минуло  столько лет-
резные сбились со счёта,
весёлый красавец корнет,
в ментике с позолотой
бывало сюда наезжал,
бывало гулял по саду,
поцелуи украдкой срывал,
кичился своей бравадой.
Ворота слышали смех
и шёпот трепетно-нежный,
у женщин имел успех
перчаток отлив белоснежный.
Долго хозяйка ждала,
долго ворота скучали,
весна её отцвела,
Вечности их повенчали...


Рецензии