***

Пожалей ты меня, пожалей,
Женским сердцем меня успокой,
Я отшельник для всех, я изгой,
Ты лучом предрассветным согрей,
Своей детской по меркам рукой.
Не суди ты меня, не суди,
И наотмашь с плеча не руби,
Наше древо, пока что шумящее стоя,
Упадёт ведь, и зачахнет навек,
"Древесина"- присядет на нас человек,
Не подумав, что сел на живое.

Н. Гончаров 2012 г.


Рецензии