Любовь придёт, а с ней...

Любовь придёт, а с ней придут печали.
Любовь надеждами нас радует вначале,
а под конец - ответчик да истец -
отчаянья свинец для двух сердец.

Начало есть, и есть конец пути.
Как мотыльки на свет, так мы к концу летим.
Когда огонь нам крылья обожжёт,
с надеждой вера и любовь умрёт.

Лететь тогда уже мы не хотим,
но против воли всё равно летим.
Мгновенье искрой вылетает из огня -
не будет больше утра ей и дня.

Наверное, не надо торопиться?
Как черепаха ты в пути или как птица,
пройдёшь всё то, что предначертано судьбой.
Как хорошо, когда любимые с тобой!

18.04.2016г.


Рецензии