Я видел смерть. Стоял с ней рядом

Я видел смерть. Стоял  с ней рядом.
Она смотрела мне в лицо.
И под её холодным взглядом
Сжимал в руке судьбы кольцо.

В тот миг казалось безнадёжным,
Суметь пульс жизни сохранить.
В оцепенении тревожном
Звучал вопрос: Быть, иль не быть?

И только Смерть ответы знала,
Нас испытав своим огнём.
А жизнь кружила листопадом,
Над павшим в поле пареньком.

Кольцо судьбы, накрыв брезентом,
Вновь примет Ангела рука.
И покидая эту землю,
Вернёт дар неба в облака.
21.04.2016


Рецензии