Вновь поцелуем льну

Лист распустился ночью
Чарами колдовства.
Видела всё воочью
И просчитав до ста -
Слышала, почка, лопнув,
Капнула молоком.
Слышала, дверью хлопнул
И за порог ушёл.
Сколько их, ухождений!
Сколько немых тревог!
Сердце моё поденно
Склало их в вечный стог.
Как только ветер вздует
Платьице налегке
Птицей без гнёзд  кукую
В каждой моей строке.
Крылья - как крест нательный,
Выданный в оберег,
Взвою коровой стельной -
И в полоумный бег.
Снова тебя целую,
Снова ладони мну.
Чтоб не кричал ты лунем -
Вновь поцелуем льну.
Звёздами вспыхнет небо,
В травы рассыпет огнь -
Я испрошу лишь хлеба
Мерных твоих тревог.


Рецензии
Крижаночка милая Вы прелесть и нежность спасибо за красивые стихи очень понравились любви счастья тепла радости взаимопонимания удачи и процветания

Вова Везунчик   15.07.2016 04:52     Заявить о нарушении
Удачи и Вам.

Крижана   05.09.2016 13:47   Заявить о нарушении