Мурлычет в тишине вскипевший чайник

Н. Кудашкиной
Лет не считаю,  много или мало,
Но взгляд так юн и молода душа!
Всё было в жизни - радости, печали,
Теперь пусть жизнь шагает не спеша!
Уже не нужно сильно торопиться, 
Себе позволить можно отдохнуть,
И мудростью с другими поделиться,
И не жалеть, что годы не вернуть.
Но отрывая листик календарный,
Невольную  испытываю боль -
Так ветер злой по осени коварно,
Листву срывает, исполняя роль.
Надежда – это имя обрекает 
На вечный путь, на поиски мечты.
Надежда  добрым словом провожает
В мир света, солнца, счастья, доброты.
Мурлычет в тишине вскипевший чайник -
Послушный собеседник, друг и врач.
Не выдаст никому заветной тайны,
Мелькнула седина хоть прячь – не прячь.
Да,есть морщинки… Кремом их залечим.
Закрасим седину – всё не беда!
Идём вперёд, расправив гордо плечи,
Спешим навстречу собственным годам.
Пускай же наше каждое творенье
и впредь людские трогает сердца!
И поражают вновь стихотворенья,
От нас идущим "словом мудреца".


Рецензии
Очень понравилось!!!
☺.

Олег Бороненко   25.04.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег.

Надежда Белугина-Подюжская   25.04.2016 17:34   Заявить о нарушении