Полнота жизни

Кто жил: не плакал, не страдал
и кто не радовался тоже,
И на колени не вставал,
в молитве не взывал: «О Боже!»,

Кто не желал себе так счастья
или имел – не понимал,
Оно, что рядом, в лоне братьев,
тебя любил, кто, обнимал.

И у кого оно простёрлось
на всю его земную жизнь,
И где его взрастают зёрна,
чтоб буйно в заросль разрослись?

Кто жил: не плакал, не страдал,
тот жизнь не видел в полноте:
С рожденья плач дыханье дал.
свет – мир представил в красоте! 
 25.03.08г.


Рецензии